Image de malt

Le maltage

Avec ses ingrédients rigoureusement sélectionnés par
notre brasseur, la Vareuse est une bière spéciale dorée
et non filtrée. Côté céréales, deux malts sont mélangés
à un soupçon de blé pour la belle tenue de mousse.

Le brassage

Ajoutez-y une pincée d'écorce d'orange et du sucre bien du
coin. Brassez le tout pour en extraire le jus primaire, le moût,
qui est envoyé en fermentation, où le meilleur ami du brasseur,
la levure, continue le travail en transformant le sucre. La bière y
atteint sont tauc de 7% d'alcool, qui la protège, et qui ravit les
amateurs et amatrices de bières de caractère. Puis vient une
garde de quelque semaines où la Vareuse se clarifie.

Image de brassage
Image de houblon

Les houblons

Le houblon Magnum est l'un des plus "puissant"
poussant dans la région. Il donne à la Vareuse une
franche amertume qui caresse les côtés de la langue,
tandis que le Cascade, plus subtil, se charge des goûts à
la fin de chaque gorgée.

Le mélange

Mélangée avec la liqueur de tirage et mise en bouteilles,
la Vareuse part pour une ultime étaê de refermentation
en chambre chaude, où cette fois le gaz créé et coincé par
la capsule formera la future mousse. Un peu plus long,
mais tout aussi bon.

Image de bouteille la Vareuse

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